【筑梦启航】经英求职荟——求职0-1-N

发布时间:2021-10-08 17:27:42

107日晚8:00,经济火狐在线登录2022届毕业生举行了线上求职分享会,本次会议邀请了国贸1801李月盈同学分享求职经历,并与同学们交流探讨。

李月盈同学主要从文件准备,简历制作,面试相关三个方面展开,介绍了她一个月来如何从0 offerN offer的经验。首先,她强调了提前准备相关文件的重要性,除了成绩单、自我介绍等基础资料,她展示了自己制作的简历投递总表、求职收获、日程记录三个表格,通过这些表格可以清楚地知道自己每天的得失。

接着,在如何制作简历这个问题上,李月盈同学分享了一些可以凸显个人优势的小技巧。在实践经历部分,她提醒同学们要尤其注重用数字化方式展现成果。

    随后,李月盈同学介绍了企业的一般面试流程,结合其十余次的面试经验,她提炼出一些经典面试问题,并对一些较为刁难的问题的答案作出了讲解。

    最后,她也在心态方面给同学们提供了建议,同学们一定要自信,积极走出去,勇敢的把握求职机会。会后,同学们进行了经验交流与分享,分享会创造了轻松交流的氛围,给同学们提供了求职交流的平台。

(通讯员:胡欣冉、马睿楠 审核:魏超)

附件下载: