经济火狐在线登录党委理论学习中心组开展第十一次集体学习

发布时间:2021-10-04 18:19:14

2021929日上午,经济火狐在线登录党委理论学习中心组在鉴一510会议室开展主题为奋斗百年路,启航新征程的理论学习,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。院党委副书记乔云莉从“丰功伟绩,恢宏史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来”三个方面开展了领学。院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,组织员列席了会议。学习会由院党委书记施青平同志主持。


乔云莉副书记在领学中谈到:一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族的伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,党团结带领人民创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党人创造人间奇迹的精神密码是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,我们要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

通过学习,大家认识到:必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中囯特色社会主义;必须加快囯防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程。

附件下载: