武汉理工大学汉阳数字经济研究中心成立仪式暨专家研讨会顺利召开

发布时间:2021-10-01 07:35:00

9月30日下午,武汉理工大学汉阳数字经济研究中心成立仪式暨专家研讨会在经济火狐在线登录512会议室举行。汉阳区政府办副主任李冕、汉阳区科学技术与经济信息化局汤雯副局长和胡学军科长、武汉理工大学科技合作与成果转化中心副主任苑大超、湖北省社会科火狐在线登录杨述明副院长应邀出席。经济火狐在线登录院长魏龙教授以及经济火狐在线登录科研基地负责人和相关师生等三十余位参加揭牌仪式和专题研讨会。会议由经济学系系主任余谦教授主持。

会议伊始,魏龙院长代表武汉理工大学汉阳数字经济研究中心对专程参加揭牌仪式的汉阳区部门领导表示热烈欢迎,对应邀参加此次活动的杨述明兼职教授及校内领导、专家表示感谢!魏龙院长希望以本次成立仪式暨研讨会为契机,落实好学校与汉阳区的战略合作协议,在前期开展的汉阳区调研基础上,认真做好汉阳区数字经济发展白皮书、数字经济人才培训、汉阳区数字经济发展重大资政研究工作,克服各种困难,在年底前全面完成第一阶段任务。

魏龙院长致辞

汉阳区政府办李冕副主任代表区政府讲话,他对中心成立和揭牌表示祝贺!汉阳区科学技术与经济信息化局汤雯副局长对数字经济中心建设的前期开展工作表示肯定,对中心的筹建、主要任务及后续工作进行了说明。武汉理工大学科技合作与成果转化中心苑大超副主任感谢领导、嘉宾莅临支持学校科技合作工作,学校与汉阳区“一院四中心”战略合作成果显著。经济火狐在线登录及时启动相关工作,能有效促进学校在整体规划上推进战略合作见成效。

中心挂牌仪式

受经济火狐在线登录委托,中心执行主任余谦教授汇报了前期工作。2021年6月20日中心成立至今,初步拟定了《汉阳数字经济发展白皮书》内容框架,跟进了汉阳区数字经济等项目的调研工作。

余谦教授介绍了2021年中心建设任务主要依据调研评估、决策咨询、人才引育、平台建设等四个方面。具体项目指南在会上进行了发布。

与会专家教授参与了热烈讨论。湖北省社科院杨述明副院长认为数字经济研究中心是强强联合的成果,地方政府与学校合作意义重大,其根本目的在于促进汉阳区数字经济高质量快速发展,将湖北省数字经济学术研究提上新台阶,对此工作表示十分支持。聂规划首席教授、王仁祥教授、陈冬林教授、付新平教授、凌丹教授、刘平峰教授、胡国晖教授、喻平副院长和杜伟岸副院长等纷纷发言。中心主任魏龙院长最后进行了总结讲话。他感谢汉阳区和学校对经济火狐在线登录的信任和支持,中心将认真吸取与会各位领导和老师们对武汉理工大学汉阳数字经济中心建设工作提供的宝贵意见,将不负众望,整合校内资源,加强中心组织、制度建设。

会议结束后,到场专家老师合影留念。至此,武汉理工大学汉阳数字经济中心成立仪式暨专家研讨会圆满落幕。


会议合影留念

(通讯员:竹子凌 摄影:韩洁怡 审核:单元媛)

附件下载: