经济火狐在线登录召开十月份院务大会

发布时间:2021-10-08 17:25:17

107日下午,经济火狐在线登录于鉴湖报告厅召开十月份院务大会,全体教职工参加了会议,施青平书记主持会议。

会议伊始,大会对在2021年获得学校“两优一先”、师德先进的优秀个人和先进集体进行了表彰,火狐在线登录领导给湖北省高等学校优秀共产党员获得者余谦和学校“优秀共产党员”获得者魏龙、“先进基层党组织”获得者国际经济与贸易系党支部进行了领奖,给学校师德“先进单位”获得者经济学系、“先进团队”获得者战略性新兴产业发展规划团队和“先进个人”获得者刘平峰、沈蕾、吕娜进行了颁奖,大会向获得表彰的优秀个人和先进集体表达了热烈的祝贺和崇高的敬意。

工作布置会上,魏龙院长着重宣讲了十四五期间学校给经济火狐在线登录下达的目标任务。他强调要总结十三五期间的成绩和经验,在十四五期间要重点推进学科建设、本科教学、研究生教育、科学研究、队伍建设和学生工作等主要业务目标的实现,把党政管理目标和主要业务目标有机结合,加强党政管理,加强师德师风建设,履职尽责,勤奋工作,努力完成十四五目标任务。

施青平书记通报了本学期党建与思想政治工作、师德师风建设和落实巡察整改等主要工作和近期开展的有关工作,对全体教职工开展了《担立德树人使命,守师德行为规范》专题讲座,他强调火狐在线登录全体教职工要充分认识新时代教师与师德的总体要求,时刻铭记立德树人是教师的神圣使命,自觉践行新时代高校教师师德行为规范。


喻平副院长汇报了研究生教育管理的基本情况,公布了导师资格审核要求与实施方案,强调要改善导学关系,提高研究生培养质量。杜伟岸副院长对前八周结课课程教师的授课工作要求进行了提醒,解读了本科教学质量评价改革的相关内容。杨春副书记通报了研究生报到相关情况,强调加强导学关系建设,导师是研究生成长成才的第一责任人,期望导师在与研究生相处中做到培养精心、思想正心、管理细心、生活关心。乔云莉副书记通报了今年本科新生录取情况,提醒新生班主任重点关注新生就寝安全与心理特点,号召全院老师配合完成本周六本科生迎新工作。余谦教授通报了科研基金使用的相关政策,就汉阳数字经济研究中心HYDE开放基金项目指南中的调研评估、平台建设、人才培养等相关内容进行了解释。

    至此,我院十月份院务大会圆满结束。

(通讯员:陈世玉、张一 摄影:林铭娥 审核:施青平)

附件下载: